Как выжить в Италии!

Италия, как и итальянцы, является сложной страной. Вот несколько беззаботных, полезных советов, как извлечь максимум пользы из своей поездки и лучше понять богатый гобелен культуры, которым сегодня является Италия.

1) ВРЕМЯ: Выбери обувь, выбрось часы … все относительно. Хотя за последние годы значительно улучшилось, поезда, автобусы и люди работают по «приблизительному» расписанию.

Учитесь терпению и плывите по течению.

2) ЯЗЫК: В отличие от Северной Европы, английский язык не так широко изучен и используется. Многим итальянцам уже приходится изучать два языка, итальянский и их местный диалект, и до недавнего времени французский язык продвигался выше английского. Итальянцы страдают от комплекса языковой неполноценности, поэтому даже те, кто хорошо говорит по-английски, убеждены, что они не говорят, и поэтому говорят только в случае необходимости. К счастью, итальянцы — эксперты по знакам, а язык настолько проникнут английскими словами, что все так или иначе получается.

Распространенной ошибкой при прослушивании итальянского, говорящего на его родном языке, является предположение, что он или она злится или взволнован. Это не всегда так, так как вы можете наблюдать, как два итальянца «спорят», а затем целуют друг друга в обе щеки и исчезают за аперитивом (перед ужином выпить).

3) НАЦИОНАЛИЗМ. Как отражено в диалектах, современная Италия была фактически единой только в середине 1800-х годов. Тем не менее, сегодня существуют большие различия между севером и югом. Это означает, что культура, традиции и стиль жизни значительно различаются в разных провинциях. Истинная верность — их местному городу или провинции, а не государству (что хорошо отражается на футбольных стадионах по всей Италии). Если вы хотите сделать комплимент итальянцу, пожалуйста, отметьте его родной город.

4) ПОЛИТИКА: Но не так, как мы это знаем.

Политики, которых любезно называют «политикой благосклонности», не исчезают, а просто становятся премьер-министрами в 10-й раз! Свержение правительства — это национальное прошлое, в котором до недавнего времени в среднем оставалось по одному правительству за год после второй мировой войны. Отражая национальную пропасть, Италия имеет сильный экс-коммунист и сильный экс-фашистский блок. Большинство итальянцев считают, что страна успешна, несмотря на все усилия правительства, и уклонение от уплаты налогов является еще одной национальной навязчивой идеей.

Одна из сильных партий Италии посвящена распаду Италии.

У Lega Nord (свободный север) есть страстные последователи ….. на севере!

Пропустить цитату Беппе Грилло, известного итальянского комментатора: «Один итальянец делает латиноамериканца, двое вместе никогда не могут договориться, в то время как три итальянца составляют четыре политические партии».

5) ПИТЬ: итальянские бары часто превращаются в кофейни, и есть гораздо более ограниченная культура питья. У итальянцев в целом нет «культуры питья», и многие бары отражают эту менее интенсивную связь с алкоголем, хотя клубная сцена более «традиционна» в своей привлекательности. Во многих районах вино дешевле, чем бутилированная вода, и хотя оно является основной особенностью итальянских блюд, его редко пьют в избытке.

6) СЕМЬИ: осторожны со стереотипами, но, хотя они и убывают, семья занимает центральное место во всем и во всем. Мальчики, особенно, часто остаются дома до 30 лет, дети уходят … в дом по соседству, и крики между балконами, чтобы одолжить немного сахара — обычное дело. Бабушка играет роль матриарха, и неожиданные семейные гости часто приходят на обед и с радостью принимаются.

7) РЕЛИГИЯ: Ну, конечно, католик. Как ни странно, хотя в Италии самый низкий уровень рождаемости в Европе, так называемые мафиозные боссы могут часто посещать церковь в воскресенье, а женатые католики могут с радостью иметь «аманте» (любовника). Многие католики не уверены, являются ли они христианами, а также католиками, такова крепость и «фирменная» сила католической церкви. Тем не менее, посещаемость церкви снижается, и число новых священников за последние 50 лет сократилось на 85%.

8) СПОРТ: Единственное, с чем соглашаются все итальянцы, это национальная футбольная команда, которую часто называют «истинной» религией Италии. Когда Италия выиграла чемпионат мира, люди вышли на улицы на своих машинах, дуя в рожки, стоя на крышах автомобилей, и транспортная система всей страны остановилась на 2 часа, поскольку итальянцы продемонстрировали свою страсть к игре. Другие виды спорта занимают место сзади, хотя на первых полосах время от времени появляются места для велоспорта, волейбола, катания на лыжах и особенно для Формулы-1. Одна из самых продаваемых национальных газет полностью посвящена спорту (La Gazetta dello sport).