Тайна Наска Лайнс

Тайна Наска Лайнс включает в себя самую выдающуюся группу геоглифов в мире, на которой изображены огромные контуры более 70 животных, насекомых и человеческих существ с сотнями линий и геометрических узоров, выгравированных на поверхности пустыни.

Расположенные между городами Наска и Пальпа, Линии Наска покрывают плато через 53 мили. Некоторые фигуры измеряют 900 футов в поперечнике. Это необычайное наследие было создано культурой Наска примерно с 200 г. до н.э. до 700 г. н.э. Линии Наска можно увидеть только с высоты, и были обнаружены с самолета в полете в 1927 году. В настоящее время эти Линии являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и одной из самых популярных достопримечательностей в Перу.

Пустыня Наска поддерживает температуру около 25 ° C (77 ° F) круглый год, что делает ее одной из самых сухих пустынь на Земле. Отсутствие ветра помогло сохранить его линии колибри, пауков, обезьян, акул ящериц и других фигур, раскрытых до наших дней.

Культура Наска

югу от Линии Наска археологи раскрывают древний город Кахуати, который хранит тайну Линии Наска. Это был крупный церемониальный центр культуры Наска с несколькими большими глинобитными пирамидами, некоторые из которых выходят на большую часть Линий Наска.

Культура также построила впечатляющую систему подземных акведуков, которые функционируют до сих пор. Акведуки Канталлока были необходимыми для культуры Наска, и это помогло им выжить.

Кауачи использовался как церемониальный центр, где проводились ритуалы, связанные с сельским хозяйством, плодородием и водой. По неизвестным причинам строительство Кауачи внезапно прекратилось, и город был заброшен. Популярная теория предполагает, что распад центра был результатом ухудшения состояния окружающей среды или панандской засухи.

Теории Тайны Линий Наски

Мария Райх была немецким математиком и археологом, который исследовал Линии Наски в течение десятилетий. Она разработала теорию о том, что культура Наска построила Линии, которые будут использоваться в качестве солнечного календаря и обсерватории для астрономических циклов, что делает ее самой большой астрономической книгой в мире. Это наиболее широко принятая теория сегодня, хотя есть много других теорий, которые пытаются объяснить эту сложную тайну.

Линии Наска могут быть волшебными линиями, которые произошли от культа кошек в Чавин-де-Уантар. Некоторые утверждают, что Линии — это сакральная геометрия. Фигуры Наски могут быть маркерами подземного водотока. Возможно, Линии Наска были разработаны священниками или шаманами для использования в качестве астрологического календаря и помещены в пустыню Наска из-за ее духовной энергии.

С другой стороны, поскольку сами линии не могут быть датированы радиоуглеродом, остается возможность того, что они уже существовали, когда появилась культура Наска.

Поскольку Линии Наска можно полностью увидеть только с воздуха, некоторые предполагают, что культура Наска разработала элементарные методы полета, такие как воздушный шар. Есть также претензии, что Линии были сделаны инопланетянами для посадочных полос НЛО.

На самом деле никто не знает, почему были построены Линии Наска. Возможно, когда-нибудь, когда раскопки в Кауачи продолжатся, будут найдены доказательства, которые могут указать нам твердое направление. А до тех пор вы можете пролететь над линиями Наска и сделать свои собственные выводы.

Пролетая над линиями Наска

Туры обычно начинаются на аэродроме Марии Райхе в Наска, где часто показывают видео о линиях. Полет над линиями Наска происходит на небольшом самолете и длится от 45 минут до 1 часа 15 минут.

Большинство туров также включают в себя увлекательное посещение кладбища Чаучила, где в открытых могилах можно наблюдать мумий из культуры Наска. Из-за сухости пустыни Наска тела прекрасно сохранились. Посещение керамических магазинов также оказывается интересным, так как вы будете проинформированы о важности керамической керамики для древних насканцев.

Тайна Линий Наска никогда не может быть раскрыта. Это одна из величайших загадок в мире, и она должна быть у каждого при посещении зрелищного и мистического Перу.